Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Beratungstermine und Bewerbungen für die FOS

An unserer Fachoberschule interessierte Personen informieren und beraten wir am jährlich im Januar/Februar stattfindenden Informationsnachmittag FOS und an den zusätzlich angebotenen Beratungsterminen von Dezember bis März in unserem OSZ.

Die Anmeldung kann bis Ende Februar 2023 direkt an unserem OSZ erfolgen. Verwenden Sie dazu bitte das unten angebotene Anmeldeformular. Spätere Anmeldungen sind bis zum Unterrichtsbeginn möglich, können dann aber nur im Rahmen der noch vorhandenen Kapazitäten berücksichtigt werden.

Sie bewerben sich bei uns mit folgenden Unterlagen:

• Bewerbungsschreiben
  • Anmeldeformular (Formblatt 1 der FOSFHRV)
  • Tabellarischer Lebenslauf (unterschrieben) mit 2 Lichtbildern
  • Zeugnis mit der Bescheinigung der Fachoberschulreife; bei 2-jähriger FOS zunächst mit dem Halbjahreszeugnis der 10. Klasse
  • 1-jährige Fachoberschule: Nachweis des Berufsabschlusses

Alle Unterlagen sind auf dem Postweg einzureichen!

Zum Besuch der zweijährigen FOS -Wirtschaft und Verwaltung- gehört die Absolvierung eines Praktikums in einem geeigneten Betrieb. Bei der Suche kann Ihnen der Ausbildungs- und Praktikumsführer der Landeshauptstadt Potsdam helfen.

Unser Video ist ein Projekt von Schüler*innen der Klasse FO20-4. Viel Spaß beim Anschauen!