Start 2020/21 unter Corona-Bedingungen

Sehr geehrte Schüler*innen, Azubis und Ausbildungsbetriebe,

nach einem herausfordernden 2. Schulhalbjahr 2019/20 können wir erleichtert und auch mit Stolz melden, dass alle Abschlussklassen planmäßig ihre Ausbildung beenden konnten und die Schüler*innen und Azubis ihre Abschlussprüfungen überwiegend erfolgreich bestanden haben – und zwar zu regulären Bedingungen, ganz ohne „Corona-Bonus“! Die Bestehensquote unterscheidet sich nicht von den Ergebnissen anderer Jahrgänge. Herzlichen Glückwunsch an alle erfolgreichen Absolventen!

Für das neue Schuljahr 2020/21 ist nach derzeitigen Verlautbarungen des MBJS wieder Präsenzunterricht im Regelbetrieb vorgesehen. Gewisse Hygieneregelungen bleiben bestehen, darüber werden Sie zum Schuljahresbeginn informiert. Wir sind vorbereitet und hoffen, dass die Entwicklung des Infektionsgeschehens den Regelbetrieb auch erlaubt. Bitte verfolgen Sie die Informationen auf unserer Homepage unter „Aktuelles“ sowie in unserem „Service“ (Turnus-, Stunden- und Vertretungspläne).

Bis zum Start ab dem 10. August 2020 wünschen wir Ihnen eine schöne unterrichtsfreie Zeit (auch ganz ohne online-Aufgaben), hoffentlich ein paar Wochen Urlaub und Erholung von der zurückliegenden, anstrengenden Zeit und vor allem Gesundheit!

Chr. Weigel

Anlage