Unsere Bildungsgänge

Unser Oberstufenzentrum vereint verschiedene Bildungsangebote unter einem Dach.

In der Berufsschule absolvieren die Auszubildenden den schulischen Teil ihrer dualen Berufsausbildung in verschiedenen Berufen des Berufsfeldes Wirtschaft und Verwaltung.

Weiterhin bieten wir die Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung in ein- und zweijähriger Form an, in der unsere Schüler die Fachhochschulreife erlangen können.

In der Berufsfachschule bilden wir in Vollzeitform unsere staatlich geprüften Sportassistenten aus.

Diese sogenannten Bildungsgänge sind unseren drei Abteilungen zugeordnet. Jeder Bildungsgang hat eine Bildungsgangvorsitzende oder einen Bildungsgangvorsitzenden. Diese Lehrer/innen koordinieren die Arbeit und die Weiterentwicklung der pädagogischen und inhaltlichen Aspekte ihres Bildungsgangs.

Auf den folgenden Seiten stellen sich die einzelnen Bildungsgänge vor. Außerdem werden wichtige Informationen für Schüler und Interessenten bereit gestellt. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, dann wenden Sie sich bitte an die dort genannten Bildungsgangvorsitzenden.