… und was sonst noch so läuft im Schulleben

Wenn Sie sich auf  unserer Homepage schon umgesehen haben, werden Sie vielfältige Angebote über den Unterricht hinaus gefunden haben. An den Sprach- und Praktikumsreisen nach London nehmen jedes Jahr auch Rechtsanwaltsfachangestellte teil, ebenso wie an der Zertifizierung der Englischkenntnisse in verschiedenen Niveau-Stufen. Sportliche Events wie das landesweite Volleyballturnier werden ebenso durch Azubis aus unserem Bereich unterstützt wie der Europatag oder andere schulische Veranstaltungen. Das  Angebot „Zusatzqualifikation Kaufmann/-frau für internationale Geschäftstätigkeit“ mit IHK-Zertifikat ist für leistungsstarke Azubis auch aus unserem Bereich verfügbar. Zertifizierte Existenzgründerseminare finden jährlich an mehreren Terminen statt.

Vielleicht gelingt den Azubis aus den neuen Jahrgängen etwas, das wir bisher noch nicht geschafft haben: Einen Schüleraustausch mit einer Partnerschule in einem anderen europäischen Land zu initiieren.

Autorin: Christina Weigel