Studien- und Berufswahl

-          Agentur für Arbeit Potsdam

-          Fachhochschule Potsdam

-          Handwerkskammer Potsdam

u. a. zu folgenden Themen durch:

-          Wege nach der Fachhochschulreife

-          Duales Studium

-          Studium in der öffentlichen Verwaltung

-          Studium lohnt

-          Chancen durch Bildung

-          Erst die Lehre – dann Karriere, berufliche Chancen im Handwerk.

Wir informieren über das Studienangebot der Fachhochschulen und Hochschulen in den Ländern Brandenburg und Berlin sowie bundesweit und ermöglichen unseren Schülern über „Schnupperkurse“ einen Einblick in den Lehrbetrieb einer Hochschule. Mit der Fachhochschule Potsdam geben wir exemplarische Überblicke über Organisation und Ablauf von Hochschulstudiengängen und die Möglichkeiten ihrer Finanzierung.

Wir beraten Schüler und Eltern auf schulischen Veranstaltungen im Hause sowie in allgemeinbildenden Schulen und präsentieren uns auf Bildungsmessen in Potsdam und Umgebung.